Пк форум команды Free Tracers

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пк форум команды Free Tracers » Форум » Интересные статьи


Интересные статьи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Паркур– это движение, простое и легкое. Это то, каким движение должно быть, если бы не существовало навязанных обществу ограничений.
Скорее всего, если вы слышали о паркуре, то вы и видели, что есть паркур в действительности.
Если вы потратите какое-то время на просмотр одних из лучших видеороликов о паркуре, то у вас появится какое-то представление о новых способах передвижения, и это будет неплохим началом. Но также было бы неплохо ознакомиться с тем, как тренируются менее профессиональные трейсеры, чтобы вы могли понять разницу между людьми, для которых такое передвижение уже стало естественным и теми, кто еще находится в поиске новых способов передвижения.
Смотря лучшие видео, вы сможете понять, к чему вам стоит стремиться. Вы можете наблюдать за теми, кто занимается паркуром в живую, но вы получите намного больше навыков и умений (со стороны просмотра техники исполнения), смотря видеоролики.
В любом случае, чтобы узнать, что такое паркур, надо сначала выбраться из дома на улицу. Лучше всего начать с обычной тренировки. Скорее всего она даст вам много возможностей, и всегда будет кто-то, кто поможет вам советом, как улучшить технику и с чего начать.
Лучше тренироваться с трейсерами в местах их привычных тренировок, так как у них уже будет представление о том, какие места наиболее подходящи для выполнения тех или иных элементов.

Первые месяцы хороши для уличных тренировок по нескольким причинам:
Во-первых, вы привыкните к различным существующим поверхностям и материалам.
Паркур – это практическая дисциплина, и на улице не будет специальных матов и подготовленных поверхностей.
Во-вторых, это означает что вы не будете пренебрегать духовными аспектами паркура.
Один из них – это способность преодолевать свои страхи, и тренируясь на улице у вас будет возможность изучить способы борьбы со своими страхами. Если же вы тренируетесь в зале в хороших условиях, то ваши физические возможности будут расти быстрее, но способность справляться со своими страхами будет ухудшаться.
Страх будет время от времени возвращаться, но намного опаснее учиться совладать с ним, выполняя какие-то опасные элементы, нежели во время выполнения базовых трюков.

Также существует вероятность, что занимаяся в зале, вы будете выполнять элементы неправильно.

На улице же, если вы сделаете что-нибудь неверно, вы почувствуете боль, и сразу же поймете, что вы делали неправильно.

Если вы хотите достичь неплохих результатов в паркуре, вы должны будете постоянно тренироваться и искать пути совершенствования своей техники. В зале, даже выполняя какой-нибудь элемент неверно, вы не будете чувствовать никакой боли и следовательно даже не будете знать, что вам необходимо поработать над техникой того или иного элемента. Чем дольше вы будете выполнять трюк неправильно, тем сложнее вам будет переучиться.
Наиболее базовый элемент – это прыжок, с места или с разбега. Все умеют бегать и прыгать, но так как это является основой большого количества элементов, необходимо провести несколько тренировок, разбираясь в основных принципах.
Самая распространенная ошибка при выполнение прыжков с разбега – это когда человек делает несколько больших шагов непостредственно перед прыжком, хотя таким образом намного сложнее совершить правильный прыжок.

Для совершения правильного прыжка, надо делать не большие, а маленькие шаги непосредственно перед прыжком.
Прыжки с места менее естественны, но технику их выполнения также важно знать, потому что в отличие от прыжков с разбега, они заставляют тело работать симметрично.
После прыжков с разбега и с места, самыми простыми для выполнения и полезными являются прыжки с опорой на руку.
Они обычно требуют меньших физических усилий, чем просто прыжок через препятствие, но требуют более высокого контроля над телом, так как вы используете руки как для контроля ваших движений, так и ног.
Существует несколько форм таких прыжков, и вы сможете узнать про них от более опытных трейсеров, смотря видеоролики или читая статьи. В этой статье я не буду вдаваться в подробности индивидуальной техники, так как по этому поводу уже много всего написано.[/align]

Отредактировано VANDETTA (2007-08-13 15:16:05)

0

2

Стремление к коллективности
Паркур - это командная дисциплина. Практически любой трэйсер находится в группе единомышленников, и лишь единицы предпочитают тренироваться и существовать отдельно от остальных. Обычно подобные «свободные трэйсеры» ломаются. Становясь озлобленными, они не могут совладать с собой. Они теряют направление, сбиваясь с пути самосовершенствования. Такие люди, к сожалению, легко отказываются от собственных убеждений и основной идеологии движения.
В паркуре развития можно добиться только с группой людей, на которых ты можешь полагаться во всём. Тех людей, к которым ты всегда готов прийти на помощь в трудную минуту. Людей, которые будут больше чем друзья, которые станут твоей второй семьёй. Именно они и будут Командой.

Принцип верёвки
Так почему же всё-таки нельзя существовать одному?
Можешь провести простой эксперимент.
Возьми обычную нитку и подвесь на неё килограммовую гирю. Рано или поздно эта нить порвется, не выдержав тяжести. А теперь возьми несколько таких нитей и сплети из них Верёвку. Пусть у каждой нити, в твоей верёвке будет свой, уникальный цвет. При плетении не упусти простую, но важную деталь: прочность верёвки, в целом, зависит от толщины каждой нитки в отдельности. Теперь возьми свою верёвку и повесь на неё такую же гирю. Ничего не произойдёт! Гиря будет спокойно висеть. И даже если порвется часть верёвки, конструкция не разрушиться.
Команда - это и есть та самая верёвка. Члены команды - это нити, из которых она сплетена. Все они имеют разные цвета, так как одинаковых людей не бывает. Каждый человек по-своему уникален. Заметь, цвет нитей ни коим образом не влияет на прочность верёвки, поэтому индивидуальные особенности каждого члена команды не влияют на неё в целом. «Прочность» команды в целом, зависит только от силы духа, моральной устойчивости и степени подготовленности каждого в отдельности. Трэйсеры одной команды всегда мыслят в одном направлении, двигаются по одному сложному и тяжёлому пути. По пути паркура, основными задачами которого являются самосовершенствование в духовном и физическом плане, а также помощь окружающим людям.

Один за всех….
Цели любой паркур команды не должны ограничиваться совместными проектами и тренировками. Это конечно является основной частью деятельности, но далеко не самой важной. В первую очередь нужно уделить внимание отношениям внутри вашей группы, и только после этого начинать любую, другую деятельность.
«Один за всех, и все за одного» - девиз, мушкетёров из всеми любимого романа Александра Дюма. Именно этим девизом можно охарактеризовать отношения, которые должны строиться в команде трэйсеров. Дружба, уважение, честь, хорошее знание друг друга, и стремление к общим целям - именно эти качества являются основой, без которой не может создаться паркур - команда. Не достаточно просто верить, или доверять друг другу. Вера - только верхушка дерева отношений и по определению допускает возможность сомнения. А сомнений не должно быть. Должна быть только твёрдая, нерушимая убеждённость в том, что все члены команды придут на помощь в любой ситуации. И неважно, какого рода помощь понадобиться, и при каких обстоятельствах.
Степень важности ситуации может быть любой, начинаясь с обычной, бытовой проблемы, заканчиваясь проблемами вселенского масштаба. Всегда должно быть достаточно простого телефонного звонка со просьбой о помощи для того, чтобы любой член команды отбросил все свои дела и приехал.
Если подобный уровень взаимоотношений не существует, то нужно к нему стремиться, без этого команда со временем развалиться. Ведь если ты надрежешь часть верёвки, она под весом гири будет рваться до тех пор, пока не порвется совсем.

Формулируем определение.
Чтобы дать верное определение команды в паркуре, попытаемся понять, что такое «команда» в принципе.
В широком смысле это слова, команда - это коллектив людей с высоким уровнем сплоченности, приверженности общим целям и ценностям данной группы.
Также, заглянув в словари, можно найти еще несколько определений:
Команда (в управлении) - коллектив единомышленников, сплоченных вокруг своего лидера, который одновременно является и высшим должностным лицом в данной организации.
Команда (в социологии) - социальная группа, в которой неформальные отношения между ее членами могут иметь большее значение, нежели формальные, а действительная роль и влияние конкретной личности не совпадать с ее официальным статусом и весом.
Команда (военн., штатная) - небольшая, самостоятельная воинская часть.

Взяв за основу все эти определения, мы можем подвести итог, сформулировав своё собственное:
Команда (в паркуре) - группа трэйсеров, имеющих общую идеологию. Целью которых является взаимопомощь на пути самосовершенствования и прогресса в паркуре. Неформальные отношения внутри такой группы преобладают над формальными.

взято с wwwparkur.ru

0

3

Вот ещё одна статья

История Паркура.

Паркур начал возникать еще, когда появился первый человек, которому было присуще передвигаться, как звери вокруг него чтобы выжить. Со временем, с прогрессом и эволюцией человеческого ума люди начали постепенно выдумывать приспособления способны дополнить, облегчить или полностью заменить их движения – в том числе и передвижение. Но до индустриальной эпохи (20 век) паркур стремительно развивался в отдельных областях древней культуры спорта, боя и выживания (олимпийский спорт, искусство ниндзя, передвижения аборигенов) и до появления законодательной свободы и подходящей архитектуры улиц города, паркур как отдельный вид спорта (дисциплина) не был востребован.

Считается, что Паркур возник из «Натурального метода» – дисциплины, которую привезли с собой французы во время войны, проживающие с аборигенами. Именно у них они переняли основную идею, движения и принципы выживания, на основе которых построили всеобьемлюющую дисциплину, связанную с физическим совершенством человека. Достигалось это совершенство методом активной тренировки 10–12 пунктов, в которые вошли бег, плавание, скалолазание и прочее. Паркур перенял основную идею и трансформировал ее в свою основу, которая бы подходила к бурной жизни современности – а именно передвижение по городу.

Паркур как дисциплину открыл миру Давид Белль – сын Раймонда Белля – пожарника, героя Вьетнама который и привез «Натуральный метод» во Францию. Используя удобную и в некоторых случаях абсолютно оригинальную архитектуру (Дам ду Лак – название не точно) своего городка Лисс (пригород Парижа) он начал не спеша развивать идею спортивного развития среди сверстников. Т.к. начинал он в возрасте 15 лет, ему и его первым друзьям было очень легко подхватить саму идею паркура, по причине своего детского легкомыслия и отсутствия большинства страхов которые присущи взрослым (например, страх перед чем-то новым), и пронести ее через жизнь. Далее была основана первая команда по Паркуру «Ямакаси» (ст.заир. «Сильный духом и телом») в которую вошел сам Давид Белль, его всем сейчас известный друг Себастьян Фукан, а также другие известные на данный момент личности.

Время шло – паркур приманивал молодежь, а СМИ разносило весть о нем все дальше и дальше. Появились первые рекламы, документальные фильмы, видеоклипы в которых фигурировал Паркур. И вот команду Ямакаси пригласили выступать в мюзикле «Нотр дам де Пари» — и там, по каким-то личным причинам произошел у них перелом и из команды вышел Давид Белль и Себастьян Фукан. Незнаю огорчилась ли остальная часть команды, но вскоре мир увидел их в одноименном фильме «Ямакаси – семеро самураев» в котором паркур был использован как «лук Робин-гуда» — взял у богатых – отдал бедным. Именно этот фильм стал границей локального развития Паркура во Франции и со скоростью света обошел все двора в мире – стали появляться трейсеры, команды, объединения и отдельные национальные ассоциации. Второй их фильм вышел под названием «Дети Ветра» и был больше похож на каскадерский боевик чем на фильм с Паркуром.

Не менее знаменитым фильмом, в котором снялся уже сам Давид Белль в содружестве со своим другом Сирилем Рафаэли, считается «13 район» — именно эта лента и закрепила общественное мнение о том, что паркур и акрострит (уличная акробатика) – это одно и тоже. Хотя, в общем-то, фильм неплохой и рекомендуем трейсерами к просмотру.

0

4

Моя очередь)))
Уроки акробатики

Боковое сальто. Тренироваться желательно в секции на матах. Можно и на улице. На улице желательно отрабатывать, а не учиться! Боковое сальто выполняется толчком одной ногой и махом другой, а также толчком двух ног. Чтобы перейти от разбега к боковому сальто, нужно выполнить подскок с движением рук: одноименную направлению вращения руку во время наскока нужно отводить назад, а разноименную - вперед. При отталкивании первая рука должна двигаться вперед, а вторая - спереди вниз и назад. Перед выполнением сальто необходимо освоить наскок! Боковое сальто выполняется махом одной и толчком другой ногой с разбега. Нужно стараться вылететь как можно выше, чтобы приземлиться почти на прямые ноги. Боковое сальто выполняют в ту сторону, в которую делают колесо, если вы делаете колесо лицом на право, значит, боковое сальто нужно делать тоже, лицом на право, но это не всегда. Перед выполнением сальто обязательно нужно определиться в какую сторону тебе удобно его делать, в какую у тебя будет лучше получаться. Боковое сальто начинается лицом и грудью вперёд по ходу движения. В боковом сальте в право поворот боком по ходу движения выполняется движением правой нагой и рукой назад - вверх, а левым плечом вниз. Этот поворот не следует делать до окончания маха ногой. Существует несколько вариантов движения руками при отталкивании. Наиболее рациональный следующий: первая рука движется спереди, вниз, вверх с поздним торможением, а левая - от плеча вперёд и круговым движением вниз и назад к левой ноге. Перед отталкиванием левую ногу нужно ставить на пол пяткой и перекатываться на носок. Как известно, в этом случае трудно сделать сильный толчок. Однако такая постановка ног необходима, чтобы толчок был продолжительнее, а мах правой ногой полнее. Кроме того, постановка ноги с пятки облегчает выполнение широкого шага перед отталкиванием. В свою очередь, широкий шаг позволяет раньше начать мах правой ногой и делает возможным действие механизма стопора. Степень стопора зависит от количества поступательного движения вперёд и от того, как нужно сделать сальто - с переходом на последующий прыжок или в остановку. Мах правой ногой заканчивается сгибанием ее в колене, которое как бы продолжает мах после полного использования подвижности в тазобедренных суставах, способствует более ранней группировке и позволит сделать более быстрый мах. Можно допустить ошибку, если преждевременно согнуть ногу. Чтобы быстрее перевернутся, нужно сгруппироваться как можно раньше. Но не слишком рано! Оторвавшись от пола нужно захватить группировку левой рукой маховым движением. Правую руку после торможения маха оставить на месте и, когда подойдет нога к руке, сделать захват. В группировке правую ногу тянуть по направлению общего направления, стараясь поставить её на пол пораньше. При группировке левым плечом нужно тянуться к левой ноге. В боковом сальте очень плотную группировку брать не рекомендуется. Выпрямлять ноги после группировки нужно последовательно: сначала маховую ногу, затем, по мере продвижения вперёд, толчковую. Чтобы облегчить ориентировку в пространстве, нужно в начале сальто смотреть возможно дольше вперед, а затем должны повернуть голову так, чтобы увидеть перед собой пол. Преждевременный поворот головы может помешать выполнению сальто! При выполнении бокового сальто сначала очень трудно ориентироваться в пространстве. Когда первый раз пробуешь б. Сальто можно не понять, как крутиться через бок. Для этого есть несколько упражнений с вращением во фронтальной плоскости: боковые перекаты в узкой и широкой группировке, колесо с места, с наскока, с разбега несколько подряд, колесо и колесо прыжком в соединении с различными кувырками вперед, колесо с высоты, колесо прыжком с опорой руками о возвышение с пола. Приземление в боковом сальте представляет известную трудность. При неточном приземлении и расслаблении ног можно получить травму в коленных суставах. Чтобы избежать травму нужно поделать это упражнение: леч спиной на возвышенность, на краю, взять группировку и перекатываться с обрыва на ноги, отрабатывать приземление (желательно с матов, в секции.). Основные ошибки. а) преждевременный поворот тела направо (во время наскока). Из такого положения трудно выполнить прыжок, чтобы исправить ошибку нужно стараться смотреть как можно дольше. б) наскок не по линии общего движения. в) не широкий шаг в наскоке. В результате получается плохо, плохо получается сальто. г) левая нога не выставляется вперед, а под углом. В результате упор ногой не получается. Тело сваливает вперед, и крутиться не получается, падаешь на спину. д) наклон не вперёд по ходу движения, а строго на право. Вылететь просто не получится, нужно наклониться не совсем вперед, а еще немного вправо, тогда получится нормально. Слишком сильно наклонятся не надо! е) неправильный мах правой ногой, преждевременный мах, неполный мах, поздний мах. ж) неправильный мах левой рукой, поздний мах, не резкий мах… и т. д. з) неправильный мах правой рукой, мах не в вертикальной плоскости, поздний мах, неполный мах, нет торможения маха руки относительно туловища. и) слабый толчок левой ногой. к) поздний захват группировки, узкая группировка. Боковое сальто сложное, но красивое. Если с места немного получается, попробуйте с небольшой высоты. С высоты его выполнять намного легче. Не нужно прилагать больших усилий. Если получается с высоты, то можно спокойно выполнять сальто в городе, хоть где, например с капота автомобиля (если хотите посмотреть как это выглядит, посмотрите фильм Taxi 2 с участием команды YAMAKASI).

Заднее сальто (back flip). Заднее сальто выполняется с места, с двух ног и после связующих элементов, например (рондат, фляг). Чтобы выполнить заднее сальто нужно следующее: 1) Нужно встать, поднять руки над головой, но можно сделать мах с положения, руками снизу. С начала обучения лучше держать руки над головой. 2) Согнуть ноги в коленях. Сильно сгибать ноги не обязательно, согнуть так, чтобы хорошо можно было оттолкнуться. Руки опустить вниз и немного назад, чтобы было больше разгону для маха руками. 3) Сделать мощный толчок ногами вверх и одновременно сделать мах рукам вверх. Самое главное после толчка поднять голову и как можно дальше отклонить назад, из - за этого разворот будет быстрее. 4) Чтобы сделать более мощное сальто, нужно предварительно подняться на носки. 5) После толчка ногами и маха руками нужно вытянуться как можно выше сальто получится выше. Но вытягиваться слишком долго не надо, а то получится просто прыжок вверх. Хорошо раскрутится, не получится, если только на спину. 6) После вылета нужно сразу брать группировку и перекручиваться назад. Во время всего полета голову нужно держать все в той же позиции - отклонив назад. Если прижать подбородок к коленям, темп крутки уменьшится и можно не докрутить. 7) Главное вовремя разгруппироваться. Разгруппировываться нужно после того, как лицом видишь, параллельно телу, пол. 8) Главное мягко приземлиться чтоб не получить травму. Приземляться надо на немного согнутые ноги в коленях, на носки. Если приземлишься на выпрямленные ноги, то можно очень сильно вывихнуть коленный сустав. А если не на носки, то будет, плохо очень будет, со временем. Ошибки в фазе отталкивания. а) слабый толчок ногами. б) неполный, недостаточно резкий мах руками. в) неправильное завершение маха руками. Тормозить надо в положении вверх. г) мах рукам и толчок ногами выполняются и завершаются не одновременно. Большая ошибка! д) слишком сильное движение плечами назад. Ошибки в фазе переворачивания. е) неплотная группировка. Перевернуться на ноги будет тяжелей. ж) отсутствие движения головой назад в момент захвата группировки. з) неправильное приземление после группировки. Ошибки в момент приземления. и) расслабленное приземление. к) неправильные движения для сохранения равновесия. Приземляться надо на немного согнутые ноги в коленях, на носки. При обучении заднего сальто в группировке следует добиваться максимальной высоты полета, плотной группировки и устойчивое приземление с высоты. Есть различные виды заднего сальто, например, темповое сальто, бланш, заднее сальто, согнувшись, заднее сальто прогнувшись. С высоты красивее выполнять либо: темповое, либо з. Сальто прогнувшись. Этими способами намного легче приземлиться на ноги, не потеряв равновесие.

Переднее сальто (Front flip). Тренироваться желательно в секции на матах. Можно и на улице. Бейсбол из нашей команды, например, сальто научился на улице, не ходя в секцию. Переднее сальто в группировке выполняется тремя способами. - Первый способ. Обычно применяется при выполнении сальто с места и в соединениях. К разучиванию сальто этим способом приступают после овладения вращением в группировке в кувырках и навыком переворачивания вперед, полученным при выполнении различных переворотов вперед. Для разучивания переднего сальто этим способом можно применить ряд подводящих упражнений: стоя на одной ноге, согнуть другую в группировку, захватить её одной рукой и одновременно наклонить туловище вперёд; группируясь, плечо прижимать к колену, а пятку согнутой ноги к туловищу. Из основной стойки быстро подняться на носки и поднять руки вверх. Не задерживаясь, резко согнуть руки за голову, слегка пружинно присесть и тотчас же прыгнуть вверх-вперёд, помогая взлёту вверх разгибанием рук вверх. Во время приседания не опускаться на всю ступню. Как подводящее упражнение к выполнению сальто можно рекомендовать сальто с наскока с двух ног на две. Подскок нужно сочетать с подниманием рук вверх. Основные ошибки: а) слабый толчок, который происходит из-за недостаточного приложения усилий, слишком сильного приседания или задержки в приседе перед толчком. Если выполнить слабый толчок может быть недостаточная высота и недостаточное вращение. б) прогибание туловища с отведением плеч назад перед отталкиванием. Прогибание должно происходить за счет небольшого движения тазом назад. в) плохой наклон вперед всего тела. Этот наклон не должен быть слишком большим, а то придется пахать носом пол. г) плохая помощь руками, неширокое движение руками. д) неплотная группировка. Чтобы при приземлении не удариться лицом о коленки, нужно ноги держать на ширине плеч. е) не вовремя разгруппироваться. Разгибание ног нужно начать после положения спиной к полу, причем ноги должны двигаться точно к полу. Этот способ сальто можно выполнять без разбега (лучше не выполнять!) набрать больше вращательного движения. Но движение руками не способствует хорошему вылету вверх! Так что лучше выполнять с наскоком! - Второй способ. Во втором способе движение руками при отталкивании выполняется не из-за головы, а снизу вперед-вверх. Этот способ выполняется редко. Этим способом выполняется затяжное сальто и перепрыгивание через преграды. Этот способ довольно тяжел, поэтому этот способ я описывать не буду, но если вам интересно его узнать, пишите нам на e-mail. - Третий способ. В этом способе главное освоить полный и своевременный мах руками назад-вверх. Мах нужно выполнять так чтобы руки поднимались вверх до предела, а плечи почти не наклонялись вперед. Хорошим подводящим упражнением служит кувырок прыжком с махом руками назад. Нужно следить за одновременностью завершения маха руками и толчка ногами. Целесообразно выполнять кувырок на возвышение (маты в 4 - 5 слоёв). После прочного усвоения маха руками можно выполнять сальто. Основные ошибки. а) запоздалый и неполный мах руками назад. Мах следует начинать в момент наскока. Движение рук нужно выполнять вверх, а не назад. Руки должны двигаться очень свободно, почти расслаблено. б) наклон туловища вперёд. В результате получится плохой вылет, даже если будет мощный толчок ногами. Можно очень больно, неудачно упасть на голову или на спину. в) неплотная группировка. В этом способе захватить ноги можно за бёдра, но можно и за голень, как будет удобно. Первый вариант удобнее!

Сальто по стенке (Wall flip). Техника выполнения сальто по стенке: Нужно разбежаться, подбегая к стенке, запрыгнуть на стену одной ногой (какой удобнее). Поставив упор первой ногой, отклониться назад, чтобы тело приняло положение - перпендикулярно стенке, т. е. как бы "леч", сразу же поставить вторую ногу, только не на большом расстоянии от первой ноги, как бы сделать небольшой шаг по стенке, при этом сделать мощный мах руками назад, для хорошей закрутки. Голову нужно обязательно отклонять назад. Отклонение назад головы способствует раскрутке, если не отклонить голову назад, то можно упасть на голову. Приземляться нужно на немного согнутые ноги, воизбежании травм в суставах колен. Затормаживать во время выполнения сальто по стенке нельзя! Нужно выполнять его по накату, не замедляв темп с разбега. В сальте по стенке, главное высоко запрыгнуть с пола первой ногой. Чем выше, тем лучше! И обязательно отклониться назад. Основные ошибки при выполнении сальто по стенке: 1) плохой разбег. 2) низкий прыжок на стену. Нет отклона назад, или плохой отклон. 3) нет маха руками, или плохой, неполный мах. 4) нет резкого вращения телом. 5) нет отклона головы назад. Сальто по стенке, можно выполнять и не ставя вторую ногу. Не делав шаг, а сделать этой ногой мах для закрутки. Но для этого нужно высоко запрыгнуть на стенку. например как в фильме yamakasi.

Сёгун фай. Сёгун фай состоит из 4-ёх этапов - разбег, толчок, поворот на 180 градусов и приземление. Основные компоненты техники сёгун фая: 1) мощный разбег. 2) Упор ногой, наклон тела вперёд, мощный толчок упорной ногой, при этом сильный мах руками и другой ногой. 3) После того как тело примет положение вниз головой развернуть тело на 180 градусов. 4) Приземление сначала на одну ногу, потом сразу же на другую. Приземляться на немного согнутые ноги, воизбежания травмы.

Фляг (переворот назад). Данный прыжок выполняется толчком двумя ногами с вращением назад прогнувшись с опорой на руки. Основные компоненты техники: мощный толчок ногами в момент потери равновесия назад с энергичным махом руками и плечами назад; резкое разгибание ног в момент опоры руками. Фляг служит также связующим элементом. Можно выполнять различные акробатические связки, например (рондат - фляг - заднее сальто). Смотрите фильм taxi 2 с участием yamakasi.

Переворот вперед. Переворот выполняется махом одной и толчком ноги с опорой прямыми руками и приземление на прямые ноги в прогибе. Руки должны быть прямыми. Толчок выполняется за счет поднимания плеч и заканчивается к моменту прохождения телом вертикали площади опоры. Ведущими действиями техники выполнения переворота являются толчок одной ногой, резкий мах другой ногой с последующим торможением и правильное приземление.

Источник: http://zlatoustpk.narod.ru/

0


Вы здесь » Пк форум команды Free Tracers » Форум » Интересные статьи